8/4 TUE.
こんばんは!山崎です!
食べ残した食パンの保存、どうされていますか?
包装につけられたクリップで留めて...
冷蔵庫保存...なんてしていませんか?
実はこの2つとも誤った保存方法だったんです!(゜Д゜)
包装についているクリップは
長期保存を考慮したものではないのでNG!
そして冷蔵保存もでんぷんの老化が促進されて
パンが固くなってしまうのでNG!
工場で生産される大手メーカーの食パンは
厳しい衛生管理のもとで作られていて
未開封の状態でカビが生える可能性はとても少ないらしく
消費期限内のものは常温保存で十分だそうです!
開封後の食パンを長期保存するには
真空容器やジップロックで
"冷凍保存"がいいらしいです!
(さらに密着させるように1枚ずつラップで包むと◎!)
因みに冷凍保存したものでも2週間以内に
食べきるのがベターだそうですよ (^^♪
それでは今日のわんちゃんの様子をお伝えします!☆
本日チェックインのシナモンちゃんです!
今日からお泊り頑張ろうね!(^^)/
台風の影響で日中は時折暴風雨になったり
今は強い風のみですが、まだ油断できませんね...
これからお散歩に行かれる方など
皆様もお気をつけください (ノД`)・゜・。