2/14 SUN.
こんにちは!山崎です!
子供から大人まで様々な世代に親しまれてきた納豆ですが、
発酵食品の納豆にも"旬"な時期があるって
ご存知ですか (゜-゜)??
その最も旬とされる時期が1月~3月
まさに今の時期らしいんです!!
11月~12月に収穫される大豆の新豆は、
年を越すと余分な水分が飛んで
旨み成分もギュッと凝縮され、
そのため今の時期の納豆は
新豆ならではのふっくら感と甘みの増した
"旬"の納豆なんだそうです (゜o゜)!
それでは、今日のわんちゃんの様子をお伝えします☆!
本日チェックインのハナちゃん☆
早速ですが明日のお迎えに備えて
ブラッシングなどをしました(^v^)
そして、本日チェックアウトのエルモちゃん☆
お泊まりお疲れさまでした~ (^.^)/~~~
最後に...
プレイルームの様子を覗こうとしたら
ハナちゃんに覗かれていました \(゜ロ\)(/ロ゜)/